簡単!ミキサーで濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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Akaneeeee
全部ミキサーに入れるだけなので簡単!失敗なしで美味しいチーズケーキが作れちゃいます♥

材料(8人分)

ビスケット
100g
バター
30g
☆クリームチーズ
200g
☆砂糖
80g
☆卵
2個
☆生クリーム
200g
☆薄力粉
大さじ3
☆レモンの絞り汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    クリームチーズとバターを室温に戻しておく。
    オーブンを160度に予熱する。
  2. 2
    ビスケットを粗くつぶして、バターと混ぜ合わせ、型の底に押して敷き詰める
  3. 3
    ☆を全部ミキサーに入れ、全体が混ざるまで混ぜる(スティックブレンダーでもOK)(◍•ᴗ•◍)
  4. 4
    そっと型に流し入れ、2〜3回、台を軽く落として空気を抜く
  5. 5
    160度に予熱したオーブンで50分焼く✨粗熱をとってから型から出して出来上がり✨

おいしくなるコツ

型から出す前に粗熱をとらないと崩れてしまうことがあります。あとは簡単!失敗なしです(◍•ᴗ•◍) ✨

きっかけ

ケーキ屋さんのチーズケーキを、自分好みに甘さ控え目でレモン汁を多めに入れた分量にしました♪

公開日:2021/03/25

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキビスケットクリームチーズ

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