1時間で出来上がり♪ 海老とイカのシーフードピザ レシピ・作り方

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ayako's kitchen
もっちり美味しいピザ生地なのに、1時間で焼成まで出来る、楽ちんピザです(^^)マヨソースとシーフードの相性も◎

材料(鉄板1枚分)人分)

茹で海老
200g
ボイルイカ(小さめ)
2はい
コーン(缶詰め)
1/2缶
ピーマン
2個
強力粉
150g
イースト
小さじ2/3
小さじ2/3
砂糖
小さじ1/3
オリーブオイル
小さじ3
ぬるま湯
110cc
A)マヨネーズ
大さじ5
A)砂糖
大さじ1と1/2
A)しょうゆ
大さじ1
A)酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ふるった強力粉とドライイースト、塩、砂糖を一緒のボールに入れます。
  2. 2
    オリーブオイルとぬるま湯を一緒のボールに入れ、1へ加え、手で混ぜ合わせます。
  3. 3
    ひとまとめになったら、片手で生地の端を持ち、ボールの側面に打ち付ける作業を繰り返します。
    (20分程です)
  4. 4
    表面がツヤツヤで弾力が出たら、丸めてボールへ入れ、ラップをして発酵40度で30分置きます。
  5. 5
    Aを混ぜ合わせ、ソースを作ります。
  6. 6
    ボイルイカとピーマンを輪切りにします。
  7. 7
    オーブン230度に予熱します。
  8. 8
    4を鉄板の上で鉄板の大きさに手のひらや指先を使って伸ばします。
  9. 9
    5の2/3を8に塗り広げ、具材を乗せて、残りの5を具材の上にかけます。
  10. 10
    オーブン230度で5分焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

側面に打ち付ける、こね作業の時間はあくまでも目安で、個人差があるので、生地の状態で判断して下さい。 ピザ生地はツヤツヤで弾力が出るまでよく打ち付けます。 生地を成形する時に側面を1㎝程小高くしておくと、生地の食感も楽しめます。

きっかけ

シーフードを使ったピザを作りたかったからです。

公開日:2021/03/16

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カテゴリ
ピザ300円前後の節約料理パーティー料理・ホームパーティいか全般むきえび

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

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