材料(2人分)
- 鳥手羽元
- 4本
- ご飯
- 300g
- キムチ
- 150g
- スライスチーズ
- 2枚
- 麺つゆストレート
- おおさじ1
- 水
- おおさじ1
- 油
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱する。鶏肉を入れて色が変わるまで焼く。その後、ご飯を入れて一緒に炒める。
-
- 2
- ご飯が油と混ざり合ったら、アルミホイルをかぶせて、3分ほど弱火に火にかける。
-
- 3
- 2にキムチと麺つゆ、水を入れて、かき混ぜる。
-
- 4
- 全体的に混ざったら、チーズを入れて溶けたら完成。
きっかけ
スンドゥブ作ろうと思ったらご飯が余っていたので、チャーハン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません