アプリで広告非表示を体験しよう

卵とまいたけのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
中華丼の付け合わせに

材料(1人分)

1
まいたけ
4枚
大根
5ミリ
パセリ
2房
生姜のみじん切り
小さじ1/3
コンソメ粉末
ひとつまみ
少々
ゴマ油
少々
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむく。
    野菜ときのこは洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にお椀一人分の水を入れ、1の食材を生姜と一緒にゆでる。
    食材が煮えたら材料表の調味料で味付けし、溶き卵を入れる。
    掻き混ぜて卵が煮えたら完成。

きっかけ

中華丼に合うスープが食べたいと思って

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
卵スープまいたけ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする