材料(1人分)
- 黒豆
- 50g
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 500ml、50ml
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に水500mlをはり、沸騰したら醤油と黒豆をいれて一晩寝かせる。
-
- 2
- 翌朝、1のお鍋を15分中火にかける。
しっかりさましたら、黒豆をみじん切りにする。
-
- 3
- 薄力粉と水50mlをよくまぜて、刻んだ黒豆を加える。(分量はお好みで、余ったらご飯のときに混ぜても可)
フライパンに油をしき、大さじ1ずつとって流し入れる。
-
- 4
- 両目にやきめをつけたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません