アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
にんじん嫌いな人でも食べやすいポタージュです(^^)v

材料(4人分)

にんじん
1本
たまねぎ
1/2
ごはん
30g
牛乳
150ml
コンソメ
5g
200ml
乾燥刻みパセリまたはハーブソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎを薄くきる。
  2. 2
    鍋に①と水、ご飯、コンソメを入れて中火で具材に火が通るまで加熱する。
  3. 3
    ②のあら熱が取れたらミキサーに入れ、牛乳を加える。
    具材がペースト状になるまでミキサーにかける。
  4. 4
    ③を鍋に戻し、中火で加熱してあたためる。
  5. 5
    取り皿に入れ、刻みパセリまたはハーブソルトをお好みでかける。

おいしくなるコツ

②で、にんじん、玉ねぎをしっかりと柔らかくなるまで加熱することが舌触りの良いポタージュを作るコツです。

きっかけ

クリスマスの料理に作りました。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする