卵サンド レシピ・作り方
![卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7605dc2c5ea90d69e8a8e1cdb65f9e0bce5127f1.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は固茹でにして、潰す。
そこにマヨネーズ、塩胡椒、ブラックペーパーを入れて混ぜる。 - 2 食パンを半分に切りトーストする
- 3 片面にマーガリン、もう片面に分量外のマヨネーズを塗る。
- 4 マーガリンの上に粒マスタードを塗り卵を乗せたら挟んで完成
きっかけ
旦那が私の作る卵サンドが好きなので。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは気持ち多め、卵に混ぜるマヨネーズは少なめが美味しいです。 今回は旦那の分なので、マヨネーズをたっぷりにするため、分量外のマヨネーズを塗りました。
- レシピID:1440031484
- 公開日:2020/12/07
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません