卵サンド レシピ・作り方

卵サンド
  • 約15分
  • 100円以下
にゃにゃ6
にゃにゃ6
簡単だけど美味しい

材料(1人分)

  • 食パン 4枚切りを1枚
  • 1個
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • マーガリン 適量
  • 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は固茹でにして、潰す。
    そこにマヨネーズ、塩胡椒、ブラックペーパーを入れて混ぜる。
  2. 2 食パンを半分に切りトーストする
  3. 3 片面にマーガリン、もう片面に分量外のマヨネーズを塗る。
  4. 4 マーガリンの上に粒マスタードを塗り卵を乗せたら挟んで完成

きっかけ

旦那が私の作る卵サンドが好きなので。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは気持ち多め、卵に混ぜるマヨネーズは少なめが美味しいです。 今回は旦那の分なので、マヨネーズをたっぷりにするため、分量外のマヨネーズを塗りました。

  • レシピID:1440031484
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
にゃにゃ6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る