アプリで広告非表示を体験しよう

定番!ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzu2020
定番スピード副菜です!

材料(2人分)

ほうれん草
1把
鰹節
一掴み
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を根のほうから沸騰した湯に入れて湯がく。
  2. 2
    ざるにあけて、軽く絞り、5センチ程に切る。
  3. 3
    ほうれん草をボールに移し、醤油、水、鰹節を入れて和える。

おいしくなるコツ

食べる直前に鰹節を追加でまぶして食べると更に美味しいです!

きっかけ

砂糖なしで旨味を感じるシンプルな副菜を食べたかったので。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする