アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり、でもピリ辛夏パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラッパー
ざるうどんの様な涼しく食べれて、でもちょっとピリ辛なサラダ風パスタです

材料(1人分)

スパゲティ
100g
きゅうり
3分の2本
プチトマト
4個
長芋
150g
ラディッシュ
1個
スモークタン
2切れ
シーフードソース
ひとかけ
レモン果汁
ひとかけ
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを袋の表記通り茹で、その間に野菜とスモークタンを切っていきます。
  2. 2
    胡瓜はスライサーで細切りに。長芋も細切りですが、やりにくさを感じたら包丁の方がいいでしょう。プチトマトは4等分、ラディッシュはピーラー、スモークタンは小さなダイス状に。
  3. 3
    切った野菜とスモークタンをタッパに入れて、シーフードソースとレモン果汁で味付けします。ひとかけずつ入れたら味見をしながらお好みで調整します。
  4. 4
    茹で終わり、冷めたパスタを入れてオリーブオイルを絡めて全体的に混ぜたら完了です。

おいしくなるコツ

味付けの時にパスタを入れたら少し薄くなることを意識しましょう。

きっかけ

ざるうどんを作った際に、スパゲティが余っていたのでアレンジ出来ないかと思いました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
冷製パスタプチトマトラディッシュきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする