アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★とうもろこしオニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
夏の旨味をぎゅっと

材料(1人分)

とうもろこし
30g
キャベツ
一枚
玉ねぎ
1/4個
400cc
醤油
小さじ1/2
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたとうもろこしの薄皮をむいて、みじん切りにする。
    キャベツと玉ねぎは一口大のざく切りにする。
  2. 2
    お鍋に水をはり、鰹節と野菜を全ていれて中火にかける。
    8分したら醤油をいれて完成

きっかけ

とうもろこしに挑戦したくて

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)とうもろこしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする