離乳食★とうもろこしオニオンスープ レシピ・作り方

離乳食★とうもろこしオニオンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
夏の旨味をぎゅっと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でたとうもろこしの薄皮をむいて、みじん切りにする。
    キャベツと玉ねぎは一口大のざく切りにする。
  2. 2 お鍋に水をはり、鰹節と野菜を全ていれて中火にかける。
    8分したら醤油をいれて完成

きっかけ

とうもろこしに挑戦したくて

  • レシピID:1440029686
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)とうもろこしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る