トマトたっぷり⭐️ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 80g
- トマト
- 3個
- ●コンソメ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●さとう
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- パスタ
- 200g
- にんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお茹で茹でてザルにあげておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、しめじはみじん切りにする。トマトはざく切りにする。
-
- 3
- フライパンににんにく、合挽きミンチを入れて火にかける。
-
- 4
- 肉に少し火が通ったら、人参、玉ねぎ、しめじ、トマトを入れて蓋をした中火で煮込む。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったら、●の調味料をいれる。
-
- 6
- 再度5分程煮込んだらミートソースの完成です。
-
- 7
- パスタにミートソースをかけたら完成です。
お好みで粉チーズもどうぞ^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません