材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100グラム
- キャベツ
- 4枚
- ニンニク
- 10かけ
- 砂糖
- 小さじ2
- お酢
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツとニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに、①と豚こま切れ肉を入れて中火で加熱する。
-
- 3
- 具材がしんなりとしてきたら、全ての調味料を加えて味つけをする。
おいしくなるコツ
塩こしょうの量をお好みで調整すると自分にあった味わいになります!
きっかけ
たこ焼きパーティーの余った具材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクと豚肉の旨みが凄く感じられ、食欲がアップします(*^O^*)