アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と肉団子の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
冷凍肉団子でボリュームアップ

材料(1人分)

冷凍肉団子
4個
2個
絹ごし豆腐
150g
ふえるわかめ
ひとつまみ
★水
200cc
★醤油
大さじ1
★鶏ガラスープのもと
大さじ1.5
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に★をいれて、沸騰したら冷凍肉団子をいれる。
    2分したら絹ごし豆腐を賽の目きりにしてから加えてさらに中火にかける。
  2. 2
    ふえるわかめを加える。
    卵をよくといて、中心から回し入れる。
    一度大きくかき混ぜて、仕上げにごま油を加えて風味付けをして完成♪

きっかけ

おかずとしてボリュームをだしたくて

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
卵スープ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする