豆腐入り☆玄米茶とあんこのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
玄米茶を加えた豆腐入りのもっちり生地に、こしあんをポコポコ入れました。コーヒーにも合います◎

材料(/1台人分)

絹ごし豆腐
100g
ひとつまみ
きび砂糖
30g
1コ
米油
10g
豆乳
30g
☆小麦粉
75g
☆アーモンドパウダー
20g
☆ベーキングパウダー
3.5g
☆玄米茶
10g
こしあん
100g

作り方

  1. 1
    型に耐熱用の型紙を敷く。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れてホイッパーで混ぜて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    塩・きび砂糖・卵を入れて混ぜる?
  4. 4
    米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
  5. 5
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    こしあんを適当な大きさに丸め、⑤に入れてざっくりと混ぜる。
  7. 7
    生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

玄米茶を使ったおやつが食べたかったので、こしあんと合わせてみました。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
玄米茶絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする