材料(/1台人分)
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 30g
- 卵
- 1コ
- 米油
- 10g
- 豆乳
- 30g
- ☆小麦粉
- 75g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 3.5g
- ☆玄米茶
- 10g
- こしあん
- 100g
作り方
-
- 1
- 型に耐熱用の型紙を敷く。
-
- 2
- ボウルに豆腐を入れてホイッパーで混ぜて滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 塩・きび砂糖・卵を入れて混ぜる?
-
- 4
- 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
-
- 5
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 6
- こしあんを適当な大きさに丸め、⑤に入れてざっくりと混ぜる。
-
- 7
- 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
きっかけ
玄米茶を使ったおやつが食べたかったので、こしあんと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません