アプリで広告非表示を体験しよう

小麦粉とオリーブ油の包みパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Melchan
イーストやベーキングパウダーなしで朝食ぴったりの素朴なパイができます。好きなものを包んでください。

材料(2人分)

薄力粉
125g
オリーブ油
15g
65g
しお
小さじ1弱
ハム
2枚
チーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉、塩を入れ混ぜる。水を加えまとまったらオリーブ油10gを加え滑らかなきじになるまでこねる。
    ラップで包み30分〜一晩冷蔵庫でねかす。
  2. 2
    オーブン は200度に余熱する。生地を二等分して薄く伸ばす。片方にハムとチーズをのせ残った生地をかぶせてふちをとめる。
  3. 3
    表面に残りのオリーブ油をぬり20分〜焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

全粒粉を少し混ぜると香ばしい生地になります。

きっかけ

イーストが手に入らないので。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のハムパイ

このレシピを作ったユーザ

Melchan 子供が食べやすいおやつやパンを作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする