材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 半玉
- 玄米ご飯
- 120グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 少々
- 油
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは2センチ幅にカットする。玉ねぎは粗みじん切りをする。
-
- 2
- 油を引いたフライパンに、玉ねぎとウインナーを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、玄米ご飯を入れてかき混ぜながら炒める。
-
- 4
- ご飯をフライパンの端に寄せて、空いた部分に卵を入れて、かき混ぜてスクランブルエッグにする。
-
- 5
- 4をフライパンの中で混ぜ合わせる。塩コショウ、鶏がらスープの素を入れて味を調えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません