アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるな(^^)/
玄米でチャーハン

材料(1人分)

ウインナー
2本
1個
玉ねぎ
半玉
玄米ご飯
120グラム
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
少々
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは2センチ幅にカットする。玉ねぎは粗みじん切りをする。
  2. 2
    油を引いたフライパンに、玉ねぎとウインナーを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、玄米ご飯を入れてかき混ぜながら炒める。
  4. 4
    ご飯をフライパンの端に寄せて、空いた部分に卵を入れて、かき混ぜてスクランブルエッグにする。
  5. 5
    4をフライパンの中で混ぜ合わせる。塩コショウ、鶏がらスープの素を入れて味を調えたら完成。

きっかけ

チャーハンが食べたかった。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする