アプリで広告非表示を体験しよう

チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃママMinne
チーズケーキにいちごをたっぷり乗せてさっぱりand濃厚なおいしいケーキになりました

材料(8人分)

クリームチーズ
一箱200g
生クリーム
200cc
ヨーグルト
1パック400g
砂糖
60g
レモン汁
大1
片栗粉
大2
一個
ビスケット(マリー)
一箱
バター
60g
いちご
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに室温に戻したクリームチーズと水切りしたヨーグルト、砂糖、レモン汁を入れてよく練り混ぜる。
  2. 2
    生クリームとたまご、片栗粉を入れてよく混ぜる。ジップロックにビスケット入れて叩いて潰して粉々にして40秒ほどチンしたバターを入れてよく揉み、それを型の底に押しながら敷く。
  3. 3
    ビスケットを敷いた上にボウルのタネを全て流し込み、ウォーターオーブンもしくは水を敷いた天板にこれを乗せて140度で予熱してから60分焼いたらできあがり!

おいしくなるコツ

今回は最後にいちごを並べて豪華にしました。なくてももちろんおいしいチーズケーキとして食べてください。

きっかけ

子供の誕生日にさっぱりチーズケーキを作りたくて

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする