作り方
-
- 1
-
- ボウルに室温に戻したクリームチーズと水切りしたヨーグルト、砂糖、レモン汁を入れてよく練り混ぜる。
-
- 2
-
- 生クリームとたまご、片栗粉を入れてよく混ぜる。ジップロックにビスケット入れて叩いて潰して粉々にして40秒ほどチンしたバターを入れてよく揉み、それを型の底に押しながら敷く。
-
- 3
-
- ビスケットを敷いた上にボウルのタネを全て流し込み、ウォーターオーブンもしくは水を敷いた天板にこれを乗せて140度で予熱してから60分焼いたらできあがり!
おいしくなるコツ
今回は最後にいちごを並べて豪華にしました。なくてももちろんおいしいチーズケーキとして食べてください。
きっかけ
子供の誕生日にさっぱりチーズケーキを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません