サバの味噌缶の豆乳クリームパスタ♡にんにく風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- ★サバの味噌缶
- 1缶
- ★豆乳
- 250cc
- ★牛乳
- 250cc
- ★バター
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 大さじ2〜3
- ★塩こしょう
- 少々
- 水
- 適量
- とけるチーズ
- ひとつかみ
- 青ネギ(みじん切り)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ★をフライパンにいれ、沸騰してきたら半分に折ったパスタを入れる。
-
- 2
- 水分が足りなくなってきたら、水を足しながらパスタを茹でる。
-
- 3
- パスタが丁度いい固さになったら、とけるチーズをかける。
-
- 4
- チーズが溶けたらお皿に盛り付け、仕上げに青ネギをかけたら出来上がり!
きっかけ
子供にサバを食べさせたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません