ほうれん草とにんじんのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃママMinne
簡単に作れて手の込んだようにみえるとってもおいしいキッシュ

材料(4人分)

玉ねぎ
1玉
人参
1本
コーン
60g
ほうれん草
1束
二個
生クリーム
100cc
塩.黒胡椒
1掴み
チーズ
2掴み
冷凍パイシート
2枚

作り方

  1. 1
    フライパンでバターか油で短冊切りの人参と玉ねぎを細く切って炒めておく
  2. 2
    ボウルに卵生クリーム塩胡椒入れてかきまぜておく
  3. 3
    別のお鍋に水を沸騰させ、ほうれん草をゆでる
  4. 4
    冷凍パイシートを2枚パイ皿に敷く
  5. 5
    卵の液にゆでたほうれん草、炒めた野菜をまとめて入れてよくかき混ぜる
  6. 6
    パイ皿に具を乗せて最後にチーズを乗せて220度のオーブンで15分ほど焼くとできあがり

おいしくなるコツ

チーズはたくさん乗せる

きっかけ

ほうれん草をたくさん食べることができるキッシュを食べたいと思い

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする