アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★ぶりとカリフラワーブロッコリーのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
トマトの酸っぱさが美味しいです

材料(1人分)

ぶり
30g
ブロッコリー、カリフラワー
一房
ミニトマト
ひとつ
各600cc
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、醤油を加えてからぶりを中火にかける。
  2. 2
    ミニトマトのへとをとり、お尻に十字の切込みを入れる。
    ブロッコリーとカリフラワーを小房に切り分ける。
    シリコンスチーマーにブロッコリーとカリフラワーをいれて電子レンジであたためる。
  3. 3
    お鍋に水をはり、ミニトマトとブロッコリーとカリフラワーを中火にかける。
    ミニトマトは湯剥きして皮をとりのぞく。
  4. 4
    具材を盛り付けて、野菜の煮汁を大さじ2加えて完成!

きっかけ

ミニトマトの栄養をとらせたくて

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする