離乳食★ぶりとカリフラワーブロッコリーのトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶり
- 30g
- ブロッコリー、カリフラワー
- 一房
- ミニトマト
- ひとつ
- 水
- 各600cc
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- お鍋に水をはり、醤油を加えてからぶりを中火にかける。
-
- 2
- ミニトマトのへとをとり、お尻に十字の切込みを入れる。
ブロッコリーとカリフラワーを小房に切り分ける。
シリコンスチーマーにブロッコリーとカリフラワーをいれて電子レンジであたためる。
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- 3
- お鍋に水をはり、ミニトマトとブロッコリーとカリフラワーを中火にかける。
ミニトマトは湯剥きして皮をとりのぞく。
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- 4
- 具材を盛り付けて、野菜の煮汁を大さじ2加えて完成!
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