アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★じゃがいもと絹ごし豆腐のわかめ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
わかめで風味よく♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
50g
じゃがいも
1/2個
ふえるわかめ
ひとつまみ
お湯
100cc
醤油
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて1cm大にきる。
    ラップにまいてから、電子レンジであたためる。
  2. 2
    絹ごし豆腐は軽く潰してから、電子レンジであたためる。
    ふえるわかめにお湯をそそいでもどしておく。
    ふやけたらみじんきりにする。
  3. 3
    絹ごし豆腐に醤油をたらして、じゃがいもを添え、わかめを混ぜたら完成♪

きっかけ

色味が地味だったので、わかめを入れました

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/04 22:51
娘はマッシュより固形が好きなので固形です♪
Rママ❁°.*
作ったよレポートありがとうございました!お子さまのお口にあったなら幸いです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする