離乳食★じゃがいもと絹ごし豆腐のわかめ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 50g
- じゃがいも
- 1/2個
- ふえるわかめ
- ひとつまみ
- お湯
- 100cc
- 醤油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて1cm大にきる。
ラップにまいてから、電子レンジであたためる。
-
- 2
- 絹ごし豆腐は軽く潰してから、電子レンジであたためる。
ふえるわかめにお湯をそそいでもどしておく。
ふやけたらみじんきりにする。
-
- 3
- 絹ごし豆腐に醤油をたらして、じゃがいもを添え、わかめを混ぜたら完成♪
きっかけ
色味が地味だったので、わかめを入れました