材料(/1台分人分)
- 卵
- 2個
- きび砂糖
- 20g
- 大豆粉
- 30g
- 豆乳
- 60g
- 生クリーム
- 60g
- きび砂糖(生クリーム用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 型に耐熱用の型紙を敷く。卵は常温にもどす。
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- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、きび砂糖を入れてもったりとするまでよく混ぜる。
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- 3
- 大豆粉と豆乳をよく混ぜ合わせる。
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- 4
- ③に②の生地の1/4量を入れて混ぜる。
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- 5
- ③と④を混ぜ合わせ、型に流し入れる。
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- 6
- 170℃に予熱したオーブンで20分焼いて粗熱をとる。
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- 7
- 生クリームときび砂糖(生クリーム用)をもったりとするまで混ぜ合わせる。
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- 8
- スポンジが冷めたら横半分にカットし、泡立てた生クリームをサンドして完成。
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