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大豆粉で☆生クリームサンドケーキ レシピ・作り方

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ちーたまちー
シンプルな大豆粉スポンジに生クリームをサンド。

材料(/1台分人分)

2個
きび砂糖
20g
大豆粉
30g
豆乳
60g
生クリーム
60g
きび砂糖(生クリーム用)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    型に耐熱用の型紙を敷く。卵は常温にもどす。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、きび砂糖を入れてもったりとするまでよく混ぜる。
  3. 3
    大豆粉と豆乳をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③に②の生地の1/4量を入れて混ぜる。
  5. 5
    ③と④を混ぜ合わせ、型に流し入れる。
  6. 6
    170℃に予熱したオーブンで20分焼いて粗熱をとる。
  7. 7
    生クリームときび砂糖(生クリーム用)をもったりとするまで混ぜ合わせる。
  8. 8
    スポンジが冷めたら横半分にカットし、泡立てた生クリームをサンドして完成。

きっかけ

自分の糖質オフおやつに。

公開日:2020/04/05

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カテゴリ
スポンジケーキ

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