ソースが決め手のヒレカツサンド♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
migakiki
晩ごはんがとんかつの時に、いつも多めに作っておいて、
翌朝にカツサンドにするのが我が家の定番。
サンドウィッチってソースが決め手だなぁと思って工夫してみました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ヒレカツ(揚げた物)
こぶしサイズ2枚
食ぱん6枚切
4枚
キャベツ千切りマヨネーズ和え
お好みで
★とんかつソース
大3
★ケチャップ
大2
★からし
小1/2
★はちみつ
大2
マーガリン(食ぱんに塗る分)
適量

作り方

  1. 1
    昨夜作ったヒレカツをレンチンしている間にソースの材料★を耐熱器に入れてよく混ぜ和わせ、50秒レンチンする。
  2. 2
    ソースが温まったら、再度よく混ぜ合わせヒレカツにからめる。
  3. 3
    ヘタを切り落とした食ぱんを4枚トーストしてマーガリンを塗り、マヨネーズ和えしたキャベツ・ソースを絡めたヒレカツを順に乗せてサンドする。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り、お皿に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースの材料はよく混ぜ合わせる、そして加熱する事がポイントかと思います。加熱によってソースとケチャップのツンとくる感じが取れてまろやかになります。

きっかけ

カツサンド好きで家でも美味しく作れるかなぁとソースを研究しています。パン屋さんのカツサンドを食べて、味を再現してみました。今回ははちみつですが、白糖でもやってみようかなと。甘みを足したら一気にお店の味に近づいたように思います。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
食パンその他の牛肉・ビーフその他のソースサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

migakiki 美味しいって言われると嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/26 12:47
とってもおいしかっです☺︎︎ありがとうございます。
きゃらめる。♦♫♦・*:..。
こちらこそありがとうございます!美味しいと思ってもらえて嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする