アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★しめじかぼちゃハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
和風豆腐ハンバーグです。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
50g
たまねぎ
1/4個
しめじ
1/4袋
かぼちゃ
30g
鰹節
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとしめじをみじん切りにし、油をしいたフライパンで炒める。
    絹ごし豆腐と炒めた玉ねぎと、しめじ半量、片栗粉、鰹節を混ぜる。
    スプーンで一口大にすくい、フライパンで両面をやく。
  2. 2
    かぼちゃは2cm大にきり、シリコンスチーマーにいれて電子レンジであたためる。
    お皿に豆腐ハンバーグと残ったしめじ、かぼちゃをもりつけて完成。

きっかけ

豆腐ハンバーグが大好きなのでアレンジを模索して。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする