材料(1人分)
- しめじ
- 1/4袋
- にんじん
- 1/3本
- ひきわり納豆
- 1/3パック
- パスタ
- 半束
- 水
- 各600cc
- お湯
- 200cc
- 白だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじんはかわをむいて、いちょうきりにする。
しめじは洗ってから石突きをおとしてみじんぎりにする。
シリコンスチーマーににんじんをいれ、電子レンジであたためる。
-
- 2
- お鍋に水をはり、しめじ、にんじん、白だしを加えて5分中火にかける。
-
- 3
- お鍋に水をはり、パスタを18分茹でる。
やわらかくなったら、2cm大にきっておく。
-
- 4
- ひきわり納豆にお湯をかけて、軽くぬめりをとる。
-
- 5
- パスタに具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません