アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★きのこうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
きのこの旨味がしみます

材料(1人分)

ゆでうどん
1/3袋
キャベツ
一枚
しめじ
1/4袋
300cc
醤油
小さじ1/3
鰹節
半パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    しめじは石づきをきりおとし、みじん切りにする。
    ゆでうどんは1cm大にきる。
  2. 2
    お鍋に水をはり、鰹節をいれてキャベツとしめじを7分中火にかける。
    うどんをいれて、さらに3分火を通す。
  3. 3
    お皿にもりつける。
    煮汁もたっぷりいれて、最後に風味付けに醤油をまぜて完成♪

きっかけ

うどんを外出先でも食べさせたくて

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする