アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★みじん切りしめじの出汁醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
しめじから良い味が染みだします♪

材料(1人分)

しめじ
一袋
出汁昆布
ひとつ
醤油
小さじ1/2
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはよく洗い、石突きをきりおとし、みじんぎりにする。
  2. 2
    お鍋に水をはり、出汁昆布をいれ沸騰させる。
    しめじと醤油をいれて5分中火にかける。
  3. 3
    15gずつ製氷皿にいれて冷凍保存する。
    煮汁も一緒に流し込みます。
    一週間以内につかいきりましょう。

きっかけ

しめじのミネラル補給に。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする