アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★中華風かぼちゃとりむね大根ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
ゴマ油で中華風に

材料(1人分)

大根
2cm
かぼちゃ
1/10個
とりむね肉
30g
軟飯
90g
600cc
ゴマ油
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とかぼちゃはかわをむいて、スライスする。
    とりむね肉は脂肪と筋を取り除きみじん切りにする。
    お鍋に水をはり、醤油を加えて具を10分中火にかける。
  2. 2
    軟飯に具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて、ゴマ油をなじませたら完成!

きっかけ

ゴマ油が使える時期だときいて

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする