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栄養たっぷりチャーハン レシピ・作り方

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みぃママMinne
朝の忙しい時間にもすぐに作れ、お昼を準備できました

材料(4人分)

ご飯
4杯分
ほうれん草
6本
乾燥えび
100gほど
2個
焼鮭
大5
ポン酢
大3
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作り方

  1. 1
    フライパンにご飯と海老を入れて中火で炒める。今回は油を入れずにやってみました。
  2. 2
    焼鮭入れて、生で食べられるほうれん草を入れました。湯がいたほうれん草でも小松菜でもオッケー。おうちにある野菜を入れてください
  3. 3
    ほうれん草もしんなりしてきたら、フライパンの真ん中を開けて卵を入れてそこから混ぜながら全体に広げていく。卵が全て火が通って混ぜ終われば、最後にポン酢を少し垂らして出来上がり

おいしくなるコツ

お弁当やお昼のおにぎり用に作りました

きっかけ

朝の忙しい時間に栄養たっぷりで手軽で作れるランチを作りたかったので

公開日:2020/02/25

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カテゴリ
アレンジチャーハンほうれん草

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