離乳食★豆腐ハンバーグのトマブロソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまねぎ、トマト
- 1/2個
- ブロッコリー
- ひとふさ
- 絹ごし豆腐
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 水
- 600cc、50cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、油をしいたフライパンで飴色になるまで炒める。
絹ごし豆腐、炒めた玉ねぎ半量、片栗粉、醤油を混ぜる。
カレースプーンで一口大にすくって、フライパンでやく。
-
- 2
- トマトはおしり切れ込みをいれ、水600ccをはった鍋で中火にかけゆむきする
ブロッコリーはみじんぎりし、フライパンで5分中火、トマトと水50cc、炒めたたまねぎ半量、砂糖を加える。
-
- 3
- 1に2のソースをかけて完成♪
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