材料(1人分)
- ササミ
- 1/2本
- トマト、玉ねぎ
- 各1/4個
- 水
- 50cc、600cc
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ササミは一口大にきる。
お鍋に水500ccをはり、ササミと醤油を中火にかける。
火が通ったらほぐす。
-
- 2
- トマトはおしりに十字の切れ込みをいれる。お鍋に水600ccをはり、トマトを中火にかけてゆむきする。
玉ねぎはみじんぎりし、フライパンで5分中火、トマトと水50cc、砂糖も加える。
-
- 3
- ササミ20gに、出来上がったトマトソースを大さじ1まぜあわせて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません