離乳食★ササミのトマトソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ 1/2本
- トマト、玉ねぎ 各1/4個
- 水 50cc、600cc
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
ササミは一口大にきる。
お鍋に水500ccをはり、ササミと醤油を中火にかける。
火が通ったらほぐす。 -
2
トマトはおしりに十字の切れ込みをいれる。お鍋に水600ccをはり、トマトを中火にかけてゆむきする。
玉ねぎはみじんぎりし、フライパンで5分中火、トマトと水50cc、砂糖も加える。 - 3 ササミ20gに、出来上がったトマトソースを大さじ1まぜあわせて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません