離乳食★ササミのトマトソース和え レシピ・作り方

離乳食★ササミのトマトソース和え
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
手作りトマトソースで、美味しくヘルシーに♪

材料(1人分)

  • ササミ 1/2本
  • トマト、玉ねぎ 各1/4個
  • 50cc、600cc
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ササミは一口大にきる。
    お鍋に水500ccをはり、ササミと醤油を中火にかける。
    火が通ったらほぐす。
  2. 2 トマトはおしりに十字の切れ込みをいれる。お鍋に水600ccをはり、トマトを中火にかけてゆむきする。
    玉ねぎはみじんぎりし、フライパンで5分中火、トマトと水50cc、砂糖も加える。
  3. 3 ササミ20gに、出来上がったトマトソースを大さじ1まぜあわせて完成♪

きっかけ

トマトソースになれさせたくて。

  • レシピID:1440028160
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る