離乳食★ミニトマトと大根なめこ鶏スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト
- 2個
- 大根
- 2cm
- なめこ
- 1/4袋
- とりむね肉
- 30g
- 水
- 600cc
- 出汁昆布
- ひとつ
作り方
-
- 1
- 大根は皮ををむいて、細きりにする。
ミニトマトはへたをとって、おしりに十字の切れ込みをいれておく。
とりむね肉は脂肪を切り落として一口大にきる。
なめこは水洗いしてぬめりをとる。
-
- 2
- お鍋に水をはり、出汁昆布と具材をいれて中火にかける。
トマトのかわがむけてきたら、とりだして皮をむく。
-
- 3
- えのきととりむね肉はみじんぎりにする。
具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて、煮汁を大さじ2加えて完成!
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