アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★ミニトマトと大根なめこ鶏スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
冬にあたたまるスープを

材料(1人分)

ミニトマト
2個
大根
2cm
なめこ
1/4袋
とりむね肉
30g
600cc
出汁昆布
ひとつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮ををむいて、細きりにする。
    ミニトマトはへたをとって、おしりに十字の切れ込みをいれておく。
    とりむね肉は脂肪を切り落として一口大にきる。
    なめこは水洗いしてぬめりをとる。
  2. 2
    お鍋に水をはり、出汁昆布と具材をいれて中火にかける。
    トマトのかわがむけてきたら、とりだして皮をむく。
  3. 3
    えのきととりむね肉はみじんぎりにする。
    具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて、煮汁を大さじ2加えて完成!

きっかけ

なめこのとろみに慣れさせたくて

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする