アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★かぼちゃカリフラワー豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
豚肉の旨味が染みて美味しくなります♪

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
カリフラワー
一房
豚肉
30g
冷凍三倍粥
90g
600cc
鰹節
半パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて、一口大にきる。
    カリフラワーと一緒にシリコンスチーマーにいれて電子レンジであたためる。
  2. 2
    お鍋に水をはり、豚肉と鰹節と、野菜をいれて8分中火にかける。
    やわらかくなったら、みじんぎりにする。
  3. 3
    冷凍三倍粥を電子レンジで二分あたためる。
    具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

カリフラワーはなかなか火が通らないので、時短のために。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする