温野菜&コンソメスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
卵に味がついているので、野菜はシンプルに。

材料(2人分)

カリフラワー
半袋
ブロッコリー
半袋
都城産赤卵
一個
コンソメ
小さじ1/2
塩コショウ
3ふり
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    カリフラワーとブロッコリーは10分水にさらす。
    小房に切り分けて、シリコンスチーマーにいれて電子レンジであたためる。
  2. 2
    今回は味の濃い、都城産赤卵をつかいます。
    よくかきまぜたら、コンソメと塩コショウをふる。
    油をしいたフライパンでスクランブルエッグをつくる。
  3. 3
    カリフラワーとブロッコリー、スクランブルエッグをお皿に盛り付けて完成♪
    お好みでケチャップをかけてもおいしいです。

きっかけ

温野菜だけだと物足りないので。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする