温野菜&コンソメスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 半袋
- ブロッコリー
- 半袋
- 都城産赤卵
- 一個
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 3ふり
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カリフラワーとブロッコリーは10分水にさらす。
小房に切り分けて、シリコンスチーマーにいれて電子レンジであたためる。
-
- 2
-
- 今回は味の濃い、都城産赤卵をつかいます。
よくかきまぜたら、コンソメと塩コショウをふる。
油をしいたフライパンでスクランブルエッグをつくる。
-
- 3
- カリフラワーとブロッコリー、スクランブルエッグをお皿に盛り付けて完成♪
お好みでケチャップをかけてもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません