材料(1台人分)
- 人参
- 1本(140g)
- 卵
- 2コ
- 塩
- ひとつまみ
- はちみつ
- 45g
- 米油
- 10g
- ☆小麦粉
- 80g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 3.5g
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- クリームチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 人参はすりおろす。型に耐熱のオープンシートを敷く。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、塩・はちみつを入れて混ぜる。
-
- 3
- 米油とすりおろした人参を加えて混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れ、シナモンも入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 型に生地を流し入れ、5ミリ角に切ったクリームチーズをトッピングする。
-
- 6
- 170℃に予熱したオーブンで35分〜焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません