アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★里芋と薄焼き卵パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
パスタのアレンジレシピです。バターの風味がプラスされて美味しいです♪

材料(1人分)

里芋、卵
1個
パスタ
半束
各600cc
無塩バター
小さじ1/2
調整済みミルク
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむきざく切りにする。
    鍋に水をはり、10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
    5mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    無塩バターをしいたフライパンに溶いた卵を流し入れて、薄焼き卵を作る。
    粗熱がとれたら細切りにする。
  3. 3
    鍋に水をはり沸騰させ、パスタを20分茹でる。
    ざるにあげて水気をきり、7mm大のみじん切りにする。
    パスタ60gに調整済みミルクと、具材を15gずつのせて完成♪

きっかけ

パスタ消費に。

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする