材料(2〜3人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ピーマン
- 2個
- ウインナー
- 4本
- ケチャップ
- 大さじ6
- ウスターソース
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でる。茹で上がったらザルに上げる。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切り、ピーマンを細切り、ウインナーを斜め切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油をひきウインナーを炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加えて炒める。
-
- 5
-
- ピーマンを加えて炒める。
-
- 6
-
- 炒め終わったら一度器に取り出しておく。
-
- 7
-
- フライパンにケチャップ、ウスターソース、コンソメをいれて30秒くらい炒めて水分を飛ばす。
-
- 8
-
- そこへ炒めた具材とパスタを投入して一気に絡め合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料だけで炒めてから具材を入れるのがポイントです。
きっかけ
子どもたちが大好きでよく作ります。