アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★小松菜と卵のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
定番の組み合わせです。

材料(1人分)

小松菜
1株
1個
冷凍五倍粥
90g
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。
    鍋に水をはり10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
    5mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    卵をといて、フライパンに流し込み薄焼き卵を作る。
    細切りにする。
  3. 3
    冷凍五倍粥を電子レンジで2分あたためる。
    卵半分と、小松菜20gをのせたら完成♪

きっかけ

大人の定番の組み合わせを参考に。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする