大根とシメジと豆腐のわかめ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
大根は葉っぱもいただきます!

材料(3人分)

500cc
粉末だし
小さじ1
味噌
大さじ2
大根
1/8本
大根の葉
1/3本分
しめじ
1/2株
豆腐
1/2丁
カットわかめ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豆腐、大根、大根の葉、しめじを入れます。
  2. 2
    大根に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れ、カットわかめを加えます。
  3. 3
    わかめが戻ったら、仕上げに軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です!

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする