アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★ブリとポテピーそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
ピーマンの苦味をカバーして。

材料(1人分)

ぶり
30g
ピーマン、じゃがいも
1個
各600cc
そうめん
半束
調整済みミルク
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お水をはった鍋でぶりを10分中火にかける。
    中まで火が通ったら、水気をきって細かくほぐす。
  2. 2
    じゃがいもの皮をむき、ざく切りにする。
    ピーマンも皮を向き種を取り除き、ざく切りにする。
    鍋に水をはり、10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
    5mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に水をはり沸騰させ、
    そうめんを3分半茹でる。
    ざるにあげて水気をきり、7mm大のみじん切りにする。
    そうめん60gに調整済みミルクと、具材を15gずつのせて完成♪

きっかけ

ピーマン好きになってほしくて。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする