離乳食後期★ブリとポテピーそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶり
- 30g
- ピーマン、じゃがいも
- 1個
- 水
- 各600cc
- そうめん
- 半束
- 調整済みミルク
- 40cc
作り方
-
- 1
- お水をはった鍋でぶりを10分中火にかける。
中まで火が通ったら、水気をきって細かくほぐす。
-
- 2
- じゃがいもの皮をむき、ざく切りにする。
ピーマンも皮を向き種を取り除き、ざく切りにする。
鍋に水をはり、10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
5mm大のみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋に水をはり沸騰させ、
そうめんを3分半茹でる。
ざるにあげて水気をきり、7mm大のみじん切りにする。
そうめん60gに調整済みミルクと、具材を15gずつのせて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません