離乳食後期★ササミとサツマイモのわかめご飯 レシピ・作り方
![離乳食後期★ササミとサツマイモのわかめご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b6c849ecebffcd97324e745ded1a2d19a68ec54.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サツマイモ 2cm
- ササミ 1/2本
- 冷凍四倍粥 90g
- 水 各600cc
- ふえるわかめ ひとつまみ
- お湯 100cc
作り方
-
1
ささみの脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。サツマイモの皮をむきいちょう切りにする。
お鍋に水をはり10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
5mm大のみじん切りにする。 -
2
ふえるわかめにお湯をかけてもどし、みじん切りにする。
冷凍四倍粥を電子レンジで2分あたためる。
具材を15gずつ混ぜて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません