離乳食後期★ササミとサツマイモのわかめご飯 レシピ・作り方

離乳食後期★ササミとサツマイモのわかめご飯
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
わかめの風味がおいしいです♪

材料(1人分)

  • サツマイモ 2cm
  • ササミ 1/2本
  • 冷凍四倍粥 90g
  • 各600cc
  • ふえるわかめ ひとつまみ
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 ささみの脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。サツマイモの皮をむきいちょう切りにする。
    お鍋に水をはり10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
    5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 ふえるわかめにお湯をかけてもどし、みじん切りにする。
    冷凍四倍粥を電子レンジで2分あたためる。
    具材を15gずつ混ぜて完成♪

きっかけ

わかめご飯が好きなので。

  • レシピID:1440027321
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る