離乳食後期★鶏そぼろとサツマイモおやきのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- サツマイモ
- 2cm
- とり挽き肉
- 50g
- そうめん
- 半束
- 水
- 各600cc
- 調整済みミルク
- 40cc
作り方
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- 1
- サツマイモは皮をむき、1cmのいちょう切りにする。
お鍋に水をはり、15分中火にかける。マッシュしたら片栗粉をまぜて10gずつの棒状に成形、フライパンで焼き目をつける。
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- 2
- 鳥ひき肉は、水をはった鍋でほぐしながら中火にかける。
火が通ったら水気をきっておく。
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- 3
- お鍋に水をはり、そうめんを三分茹でる。
1cm大にきってたべやすくしておく。
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- 4
- そうめん70gに他の具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて、調整済みミルクを入れて完成。
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