離乳食後期★鶏そぼろとサツマイモおやきのそうめん レシピ・作り方

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もん1223
おやきで噛む力を養って

材料(1人分)

サツマイモ
2cm
とり挽き肉
50g
そうめん
半束
各600cc
調整済みミルク
40cc

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮をむき、1cmのいちょう切りにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。マッシュしたら片栗粉をまぜて10gずつの棒状に成形、フライパンで焼き目をつける。
  2. 2
    鳥ひき肉は、水をはった鍋でほぐしながら中火にかける。
    火が通ったら水気をきっておく。
  3. 3
    お鍋に水をはり、そうめんを三分茹でる。
    1cm大にきってたべやすくしておく。
  4. 4
    そうめん70gに他の具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて、調整済みミルクを入れて完成。

きっかけ

色々な形のおやきにチャレンジしたくて。

公開日:2020/01/26

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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

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