アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★白菜のみじん切りにんじん粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
冬にぴったりな一品です。

材料(1人分)

白菜
1枚
にんじん
1/2本
冷凍五倍粥
90g
各600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいておく。
    白菜とにんじんはざくぎりにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。出来たら白菜5mm大のみじん切りにする。
    にんじんはさらに細かくみじん切りにする。
  2. 2
    冷凍五倍粥を電子レンジで2分あたためる。
    野菜を15gずつ混ぜ合わせて完成!

きっかけ

食感の違いを楽しんでほしくて。

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする