アプリで広告非表示を体験しよう

塩分控えめ☆なすと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
どうしても味が薄く感じる場合は、だしの素の量を少し増やしてみてくださいm(._.)m

材料(2~3人分)

なす
小1本
玉ねぎ
1/2個
味噌
大さじ1と1/2
だしの素
小さじ1/2
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすと玉ねぎを切る。
  2. 2
    鍋に①と水、だしの素を入れて中火にかける。
  3. 3
    沸騰して、なすと玉ねぎがやわらかくなったら火を止める。
    味噌を加えて溶かす。

きっかけ

残り物の野菜を使いきりたかったため。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする