アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★煮汁まで活用!鮭たまごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
鮭と玉ねぎの甘さが美味しいです!

材料(1人分)

生鮭
1切れ
玉ねぎ
1/4個
各600cc
冷凍5倍粥
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お水をはった鍋で鮭の切り身を5~8分中火にかける。
    中まで火が通ったら、水気をきって軽くほぐす。
  2. 2
    玉ねぎは輪切りにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    冷凍5倍粥を電子レンジであたためる。
    鮭15gと、玉ねぎ20g、煮汁大さじ1をよく混ぜたら完成♪

きっかけ

煮汁まで美味しくいただきましょう♪

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする