離乳食後期★煮汁まで活用!鮭たまごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 各600cc
- 冷凍5倍粥
- 80g
作り方
-
- 1
- お水をはった鍋で鮭の切り身を5~8分中火にかける。
中まで火が通ったら、水気をきって軽くほぐす。
-
- 2
- 玉ねぎは輪切りにする。
お鍋に水をはり、15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。
-
- 3
- 冷凍5倍粥を電子レンジであたためる。
鮭15gと、玉ねぎ20g、煮汁大さじ1をよく混ぜたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません