アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★シーチキンと大根ほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
鉄分豊富です!

材料(1人分)

大根
2cm
ほうれん草
1株
シーチキン
1缶
600cc
お湯
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1cmの厚さのいちょう切りにする。
    ほうれん草はざく切りにする。
    鍋に水をはり15分中火にかける。やわらかくなったら、5mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    シーチキンを缶からとりだし、お湯を注いで、油抜きをする。
    水気を切って、食べやすいようにほぐしておく。
  3. 3
    それぞれ15gずつ盛り付けたら完成♪

きっかけ

鉄分が不足する時期なので。

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする