アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★たらとえのき玉ねぎの錦糸卵添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
卵で華やかさアップ♪

材料(1人分)

たら
50g
えのき
1/3袋
たまねぎ
1/4個
1個
各600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お水をはった鍋でたらの切り身を5~8分中火にかける。
    中まで火が通ったら、水気をきって軽くほぐす。
  2. 2
    玉ねぎは1cmの輪切りにする。
    えのき石づきを落としてざく切りにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。
    できたら5mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    卵をといて、ごく少量の油をしいたフライパンに流し入れる。
    両面しっかり焼いたら、細切りにする。
  4. 4
    それぞれ15gずつお皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

色味のないメニューになってしまったので。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする