離乳食後期★たらとえのき玉ねぎの錦糸卵添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お水をはった鍋でたらの切り身を5~8分中火にかける。
中まで火が通ったら、水気をきって軽くほぐす。
-
- 2
- 玉ねぎは1cmの輪切りにする。
えのき石づきを落としてざく切りにする。
お鍋に水をはり、15分中火にかける。
できたら5mm大のみじん切りにする。
-
- 3
- 卵をといて、ごく少量の油をしいたフライパンに流し入れる。
両面しっかり焼いたら、細切りにする。
-
- 4
- それぞれ15gずつお皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
色味のないメニューになってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません