アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★豚肉と薄焼き卵のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
卵の白身に慣れてきたら。

材料(1人分)

豚肉
50g
1個
冷凍5倍粥
70g
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を沸騰させて、豚肉の色が変わるまで中火にかける。
    水気をきったら4mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    卵をといて、ごく少量の油をしいたフライパンに流し入れる。
    両面しっかり焼いたら、細切りにする。
  3. 3
    冷凍5倍粥を電子レンジで1分50秒あたためる。
  4. 4
    お粥に豚肉と薄焼き卵を15gずつのせて完成♪

きっかけ

卵の白身に慣れさせたくて。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする